Ambiente, história, património, opinião, contos, pesca e humor

08
Jan 09

Ingredientes

30g fermento de padeiro
1dl de leite morno
500g de farinha
1 colher de chá de sal
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
0,5dl de cerveja
0,7dl de azeite
150g de linguiça
150g de chouriço de carne
150g de fiambre
Salsa picada
Presunto, chouriço, azeitonas pretas e amêndoas para enfeitar
 
Preparação
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte-lhe 100g de farinha. Tape e deixe levedar até a mistura dobrar o volume. Misture a restante farinha com o sal e envolva-lhes o preparado com o fermento. Adicione dois ovos, a manteiga e a cerveja; amasse bem. Verta o azeite, envolva bem e polvilhe a massa com farinha. Tape-a com um pano e deixe levedar.
Pique a linguiça e o chouriço, corte o fiambre em cubinhos. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e sobreponha-lhe a linguiça, a chouriça, o fiambre e a salsa picada. Enrole a massa até obter um rolo e de seguida corte-o em pedaços.
Ligue o forme a 180ºC.
Volte a unir a massa, obtendo uma bola e com o punho cerrado faça um orifício ao centro. Pincele com o restante ovo (batido) e decore com tirinhas de presunto, rodelas de chouriço, azeitonas pretas e amêndoas. Coloque num tabuleiro e leve ao forno por 40 minutos.
Retire do forno; pode servir quente ou frio.
 
publicado por Brito Ribeiro às 16:03

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