Ambiente, história, património, opinião, contos, pesca e humor

26
Ago 08

Estas fotos retratam algumas fases da pesca do bacalhau a bordo dos lugres bacalhoeiros de pesca à linha.

 

A pesca era efectuada em pequenas e frageis embarcações, os dori, enquanto o lugre esperava à distancia.

 

 

 

No final os peixes eram descarregados dos dori para o navio

 

 

 

Eram amanhados sendo aproveitados os fígados

 

 

 

Seguiam para a escala onde eram preparados para a salga

 

 

Na mão do pescador a faca de trote

 

 

Em Portugal o bacalhau era seco ao sol, trabalho que ocupava muita mão de obra feminina

 

publicado por Brito Ribeiro às 12:37

Que saudades desse, do genuíno, fiel amigo!!!
O pior é que qq dia servem-nos bacalhau criado no rio coura e curado numa estufa qualquer...
Um bom trabalho que, se outro mérito não tiver, serve para lembrar como foi.
Um abraço
Eira-Velha a 28 de Agosto de 2008 às 11:52

Efectivamente, a prazo, o bacalhau tal como o conhecemos, pode ser apenas uma recordação.
Obrigado pela visita e comentário.

Abraço
Brito Ribeiro a 28 de Agosto de 2008 às 14:22

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.


Agosto 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
12
14
15
16

17
18
20
21
22
23

24
25
27
30

31


subscrever feeds
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO