Ambiente, história, património, opinião, contos, pesca e humor

08
Jan 09

Ingredientes

30g fermento de padeiro
1dl de leite morno
500g de farinha
1 colher de chá de sal
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
0,5dl de cerveja
0,7dl de azeite
150g de linguiça
150g de chouriço de carne
150g de fiambre
Salsa picada
Presunto, chouriço, azeitonas pretas e amêndoas para enfeitar
 
Preparação
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte-lhe 100g de farinha. Tape e deixe levedar até a mistura dobrar o volume. Misture a restante farinha com o sal e envolva-lhes o preparado com o fermento. Adicione dois ovos, a manteiga e a cerveja; amasse bem. Verta o azeite, envolva bem e polvilhe a massa com farinha. Tape-a com um pano e deixe levedar.
Pique a linguiça e o chouriço, corte o fiambre em cubinhos. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e sobreponha-lhe a linguiça, a chouriça, o fiambre e a salsa picada. Enrole a massa até obter um rolo e de seguida corte-o em pedaços.
Ligue o forme a 180ºC.
Volte a unir a massa, obtendo uma bola e com o punho cerrado faça um orifício ao centro. Pincele com o restante ovo (batido) e decore com tirinhas de presunto, rodelas de chouriço, azeitonas pretas e amêndoas. Coloque num tabuleiro e leve ao forno por 40 minutos.
Retire do forno; pode servir quente ou frio.
 
publicado por Brito Ribeiro às 16:03

Só de vê-lo já dá vontade de beber uma "tigela"!
É a primeira vez que oiço falar deste bolo-rei e, consequentemente, nem o cheirei ainda. Contudo, quero acreditar que é melhor do que o "irmão" doce. É que aquelas frutas cristalizadas não são nada que se compare ao presunto...
Um abraço
Eira-Velha a 10 de Janeiro de 2009 às 16:47

É realmente saboroso... Então se levar presunto de Castro Laboreiro!!!

Abraço
Brito Ribeiro a 11 de Janeiro de 2009 às 19:19

Janeiro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
13
14
15
16
17

19
20
21
22
23

25
26
27
28
29
31


Relógio
Visitantes
contador de visitas gratis
Hospedagem de Sites
O Tempo
miarroba.com
Buffering...
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO