Ambiente, história, património, opinião, contos, pesca e humor

02
Nov 08

10 gemas

4 ovos inteiros

200 gramas de açúcar

170 gramas de farinha

Raspas de laranja ou limão

 

Batem-se as gemas com o açúcar e deita-se a raspa do limão ou da laranja, conforme o gosto. Batem-se também as claras em castelo e junta-se à massa. A seguir deita-se a farinha, que deve ser peneirada, bate-se levemente e vai ao forno em tabuleiro forrado com papel. Não deve deixar cozer demais para não ser difícil enrolar.

 

Recheio

4 gemas

100 gramas de açúcar

 

O açúcar é posto em ponto brando, deita-se nas gemas já batidas e vai ao lume a levantar fervura.

 

Desenforma-se a massa sobre um pano polvilhado com açúcar pilé. Recheia-se a torta com o doce de ovos e enrola-se cuidadosamente.

 

publicado por Brito Ribeiro às 21:56

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