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Set 08

 

É um prato em que se fritam colheradas de uma mistura de bacalhau às lasquinhas, farinha e ovos. Há diversas variantes.
Podem servir de entrada ou acompanhadas de arroz de feijão, arroz de tomate ou salada de feijão frade.
 
bacalhau 600 g
ovos 4 und.
farinha 50 g
cebola 1 und.
salsa 1 ramo
sal e pimenta q.b.
Azeite (ou óleo) para fritar q.b.
 
Modo de preparar
Depois de demolhado, coze-se o bacalhau. Escorra-o e desfaça-o à lasca retirando todas as peles e espinhas.
Reserve a água de cozer o bacalhau. Entretanto descasque e pique a cebola. Lave e pique a salsa.
Junte os ovos com a farinha, mexa bem até obter um creme liso e sem grumos. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água que reservou. Adicione o bacalhau, a cebola e a salsa. Envolva bem.
Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em azeite bem quente.
Escorra sobre papel absorvente.
 
 
publicado por Brito Ribeiro às 18:34

Simples, apetitosas e saudáveis. Só que as contingências da vida moderna levam as pessoas a recorrer cada vez mais aos sucedâneos dos supermercados...
É bom registar, para que conste.
Eira-Velha a 17 de Setembro de 2008 às 18:48

As contingências da vida e ... o colesterol, às vezes!
Obrigado pelo comentário.

Abraço
Brito Ribeiro a 18 de Setembro de 2008 às 16:49

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